Из своего немецкого детства помню, как бабуля делала тортики и украшала их маленькими шоколадными листочками. У нас я что-то таких не наблюдала. Но вот на одном из сайтов нашла следующее:

для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.
Выбираем вкусный шоколад
Шоколад растопить на водяной бане и обмакивать в него одну сторону листочка.

Готовые листья класть на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, так они потом будут смотреться естественно.
Убираем в холодильник
Вынуть часа через два из холодильника, и отделить листья от шоколадок. Рисунок каждого листа отпечатался на шоколадке.

@темы: кулинарим